موضوع: الكعكة الملفوفة بالشكولاته والتوت ^_* الأحد يونيو 01, 2008 1:21 am
المقادير:
- نصف كوب دقيق. - ربع كوب كاكاو بودرة . - 3 بيضات. - نصف كوب سكر. - ربع كوب شكولاته مبشورة. - ملعقة طعام واحدة من الماء الساخن. - ملعقة واحدة إضافية سكر بودرة. - كوب وربع من الكريمة المخفوقة. - علبة من حبوب التوت البري المجمدة .
طريقة التحضير:
1- تدهن صينية مستطيلة مساحتها 30 × 25 سم بالزيت .2- يغطى قعرها وجانبيها بورق زبدة ويدهن بالزيت بالفرشاة . 3- ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو 3 مرات . 4- يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية في وعاء مدة 4 – 5 دقايق أو حتى يصبح كثيفاً ولونه أصفر باهت . 5- يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج دون انقطاع حتى يصبح لونه أبيض مائلاً إلى الأصفر. 6- تستعمل ملعقة معدنية لإضافة الدقيق المنخول ومسحوق الكاكاو والشوكلاته والماء وتحريكهم قليلاً بخفة وسرعة . 7- ويصب المزيج بالتساوي في الصينية وينعم سطحه . 8- يخبز في فرن 180 درجة س او 350 درجه ف لمده 12 إلى 15 حتى يصبح لونه ذهبي ويبقى طرياً . 9- توضع ورق مشمع على قماشة جافة وينثر فوقها السكر الاضافي . 8- يقلب الجاتو مع الورقة ويترك مدة دقيقتين . 9- ثم يلف الجاتو مع الورقة التي تحت الجاتو بعناية ويترك مدة 5 دقايق . 10- يبسط الجاتو ثانية وتنزع الورقة عنه ثم يدهن سطحه بالكريمة وحبوب التوت . 11- يعاد لف الاجتو على بعضه وتشذب أطرافه .