السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
4 اكواب كريمة خفيفة سائلة.
1 كوب كريمة (ويبنج كريم).
1 1/2 كوب سكر .
4 ملاعق طعام فانيلا .
رشة ملح.
الطريقة
اخلطي الجميع ثم ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تجمد.
ايس كريم الفراولة ...
المقادير
كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة.
الطريقة
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.
ايس كريم الشكولاته
المقادير
كوب حليب سائل .
5 صفار بيض .
1/4كوب سكر.
1 كوب كريمة ثقيلة .
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.
الطريقة
اغلي الحليب .
اخلطي الصفار مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفا لمدة 5 دقائق.
ثم صبية على الحليب الساخن.
اعيدي المزيج وضعية على نار هادئة وحركيها بملعقة من الخشب حتى يصبح المزيج كثيفا (لاتتركية يغلي ).
ابعدية عن النار ثم ضعي الكاكاو وحركي وادخليها في الفريزر حتى يبرد المزيج.
ضعي علية كوب الكريمة واخفقيها في الخلاط .
صبيها في علبة بلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تجمد..